Nge-Date Ala Restoran di Rumah Yuk!



Akhiryaaa...... bisa liburan juga. Setelah akhir minggu yang penuh dengan kondangan, arisan, dan jalan-jalan. Akhirnya saya dan mamas bisa menikmati libur akhir pekan di rumah.


Libur akhir pekan ini, saya dan mamas memutuskan untuk leyeh-leyeh saja, sekalian bisa bebenah. Apalagi cuaca dari pagi mendung, dan gerimis, cakung banget kan. Mendingan di rumah, sekalian bikin nge-date ala-ala gitu deh.

Nge-date di rumah, gimana caranya?

Jujur saja, setelah menikah saya dan mamas .................................. JARANG SEKALI NGE-DATE di luar. Hahaha. Mager, sist. Mending gegoleran di kasur, terus peluk-peluk suami seharian, terus...... @$#&?!@ ♥ ♥ 
*hanya yang sudah menikah yang tau*

Nah, biasanya kalau weekend di rumah gini, mamas selalu meminta saya untuk memasak menu yang nggak biasa. Biar nggak bosen, masak masakan rumah mulu, katanya. Nah, karena rencananya nge-date di rumah, minggu ini saya rencanakan bikin menu yang biasa kita pesan di restoran. ( ̄▽ ̄)

Waktu jaman pacaran, kalau nge-date di restoran di mall, kami paling sering memesan Mie Ayam Katsu Teriyaki Saos dan Bakmi Ayam (pasti emak-emak udah tau ini ada di restoran mana, hahaahhaha).

Tapi, biar nggak ribet masak, saya menggunakan bakmi siap saji, yang sudah lengkap dengan topping ayamnya, apalagi kalau bukan Bakmi Mewah.

Lho, koq pake Bakmi Siap saji, emangnya enak?

Bakmi siap saji keluaran PT Mayora ini, mie nya beda banget lho. Lembut, pipih, nggak gampang putus, persis bakmi yang ada di restoran. Selain itu rasanya light, nggak tajem, nggak seret, nggak bikin haus. Serasa bukan makan mie instan sama sekali.

Yang paling asiknya lagi, Bakmi Mewah sudah lengkap dengan topping ayam dan jamur asli. Jadinya praktis banget. Kalau mau bikin bakmi ayam kesukaan mamas, gampang saja, tinggal tambahkan, caisim, dan kerupuk bawang (yang juga stock di rumah).

Wallaaa~ jadi deh Bakmi Ayam Restoran ala Chef Anggun. (≧∇≦)


Nah, selain bakmie ayam kesukaan mamas, saya juga membuat menu favorit saya di restoran. Yaitu Mie Ayam Katsu dengan Saus Teriyaki. Yum yum! (っ˘ڡ˘ς)

Lihat deh, mie nya tipis banget kan? Persis bakmi restoran. *ngeces* *lap iler*

Nah seperti yang saya bilang di atas, bikin bakmi ala restoran itu gampang banget.

Pertama-tama, cukup didihkan air, dan masak Bakmie Mewah selama 2 menit, lalu tiriskan. Setelah itu taruh mie di mangkok, dan berikan minyak, serta kecap asinnya, lalu aduk rata. Terakhir, tinggal tambahkan topping yang kita mau. Jadi deh, bakmi ayam ala restoran di rumah.   ♥

Inget yaa, Bakmi Mewah, nggak pake kuah!



Sekarang, kita tanya mamas dulu yah, soal rasanya.

Gimana pak suami..., enakan buatan restoran atau buatan aku??
Ekspresi suami kelaperan, tapi di pause. :)))))
"Enakan buatan kamu, dong." 

Alhamdulillah, moga-moga bukan pujian bohong yaa. Hahahaha

Bakmi Siap Saji dengan ayam asli, aman gak tuh?

Tenang aja, Bakmi Mewah ini aman lho. Bumbunya hanya minyak dan kecap asin saja, tidak mengandung MSG, juga penyedap rasa berlebihan. Dan sudah mendapat sertifikasi halal dari pemerintah, jadi saya nggak ragu menyajikannya untuk keluarga.

Harganya juga murah, cuma RP 7000,-an, isinya banyak, dan tersedia di mini market atau supermarket terdekat. Bisa nge-date kapan aja deh.

Oh iya, selain murah, nge-date di rumah juga meningkatkan kehangatan dan keintiman bersama suami lho. (⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄  *blushing*

Gimana?? Mau kembali hangat dengan suami?


Yuk, cobain bikin menu mewah ala restoran di rumah!

----------------------

*tulisan ini diikut sertakan untuk lomba blog Bakmi Mewah bersama Kumpulan Emak Blogger



Share this:

ABOUT THE AUTHOR

Anggun Fuji
A Wife | An Engineer | Love to talk about Home Decor, Lifestyle and Beauty Things (♥ω♥ )

13 komentar :

  1. wow lezatnya , kalau bisa masak sih enak ngedate di rumah ya bisa ngedate candle dinner

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihi iyaa mbak, di rumah pun kita bisa nge-date kayak di restoran. Makanya saya bikin menu yang praktis aja, pake bakmi mewah. :D

      Hapus
  2. Enak banget, mbak. Dapet banget quality time plus mewahnya meskipun cuma di rumah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul banget mbak edwina. Hehehehe. Emang kebiasaan, biar nggak lupa jaman pacaran. XD
      Terima kasih sudah mampir

      Hapus
  3. Enak,ada ayam katsunya.....
    salam kenal mak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe makasih mak, salam kenal jugaaa :D

      Hapus
  4. Aku sukaak bakmi ini, suka nyetook di rumah. Mi ayak katsu boljuug idenya mbak, favorit nih kalo makan di resto itu hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahaha iyaaa menu favorit banget kalau makan di restoran itu. XD

      Hapus
  5. wow lucuuu gambarnya bisa gerak mba hahaha *suka salfok*
    mau ajarin mba bikin chicken katsu :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. waaah boleh nih, nanti bikin postingan khusus membuat katsu XD

      Hapus
  6. Wah, hepi banget mamasnya makan mie enyak masakan istri ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe makasiiih sudah mampir XD

      Hapus